Суббота, 23 ноября, 2024
Главная Полезно знать! Выбор кухонной посуды для приготовления на плите

Выбор кухонной посуды для приготовления на плите

от Ксения Иванова
104 просмотров

Выбор кухонной посуды для приготовления на плитеКаждая хозяйка знает, что приготовление вкусной еды зависит от того, в чем она приготовлена. Кухонная посуда для приготовления играет большую роль. Зачастую выбор посуды зависит от плиты. На рынке большое количество разнообразных кастрюль и сковородок. И все они предназначены для нескольких видов плит. В этой статье мы разберемся, к какой плите подходит та или иная посуда.

Все плиты делятся на несколько видов. Первый – электрические, второй – газовый, третий – комбинированные. Также существуют варочные панели. Они бывают из стеклокерамики, нержавеющей стали, эмали и алюминия. Все эти факторы влияют на выбор посуды.

Для электрических плит

Для такого вида плиты подойдет практически любая посуда. Но здесь есть ряд правил.

Во-первых, дно должно полностью соответствовать диаметру блина плиты. Не рекомендуется ставить кастрюлю или сковороду меньшим диаметром, чем сам блин плиты. Из-за этого может плохо приготовится еда, и плюс к этому расходуется больше электричество.

Во-вторых, здесь подходит литая посуда, а стенки должны быть толщиной 5-8 мм. Для хорошего теплопоглощения дно лучше выбирать матовое и темное.

Для газовых плит

Для этого вида подойдет также практически любая посуда. Но большим плюсом будет чугунная, у которой на дне должен быть круг.  Это позволит быстрее приготовить еду. Чугун полностью подходит для приготовления на огне.

Читайте также:
Заработок на просмотре видео в социальных сетях: реальность или миф

Также здесь подойдет и керамическая посуда. Но здесь нужен рассекатель огня для газовой плиты, который ставится непосредственно на саму конфорку.

Для увеличения площади нагрева дно посуды должно быть многослойным, по-другому его еще называют капсульным.  Такое дно встречается в стальной посуде.

Для стеклокерамической плиты

Для гладкой варочной панели из стеклокерамики подойдет специальная посуда. Здесь нужна кастрюля или сковорода только с толстым многослойным дном.  Остальные виды для такой плиты не подходят. Особенно если их использовали сначала на газовой плите.

Что же еще нужно учесть, выбирая для себя кухонную утварь. Первое – из какого материала сделана посуда. Второе – дно должно быть 4-6 мм. Третье – тип поверхности плиты. Четвертое – ручки кастрюль должны быть удобными, лучше всего выбирать кастрюли с литыми ручками.

Как вам статья?

Вам также может понравиться

Ваша фазенда! Все про дачу, сад и огород. Полезные советы по выращиванию овощей и фруктов, профессиональный уход за виноградом, советы селекционеров по сортам и многое иное на страницах нашего блога!

2023 © Rufazenda.ru. Все права защищены.