Вторник, 23 апреля, 2024
Главная На грядке Особенности применения гриля.

Особенности применения гриля.

от Pashish453212136
84 просмотров

Особенности применения гриля.

Салатик будет идеальным дополнением для шашлыка и кстати для приготовления вы можете купить гриль в Казани, да и «соло» сыграет на отлично. Секрет во вкуснейшей апельсиновой заправке. Разноцветный, легкий, очень вкусный! 

Ингредиенты для летнего салата с овощами (на 3 порции): 

помидоры — 2 штуки (около 400 г); 

цуккини — 1 штука (крупный, около 300 г); 

баклажан — 1 штука (около 400–500 г); 

перец болгарский — 2 штуки разноцветных; 

лук репчатый молодой — 1 штука; 

чеснок — 2–3 зубка (по желанию); 

зелень (петрушка, укроп, салатные листья) — по вкусу; 

Особенности применения гриля.

растительное масло для жарки. 

Ингредиенты для апельсиновой заправки: 

соус соевый — 100 мл; 

сахар — 50 г (или 2 ложки меда); 

тертая цедра апельсина — 1 ст.л.; 

мирин (можно заменить хересом или сладким белым вином) — 3 ст.л.; 

крахмал (желательно кукурузный) — 0,5 ч.л.; 

соль, черный перец, зернышки кунжута — по вкусу. 

Приготовление летнего салата с овощами-гриль: 

Все овощи тщательно моем, удаляем плодоножки, из перцев — семечки, снимаем шелуху с лука и чеснока. 

Кабачок, баклажаны, лук режем кружочками толщиной 1–1,5 см. Помидоры режем пополам или на четвертинки, перцы — на четвертинки или восьмушки. 

Баклажаны заливаем на 10 минут соленой водой — убираем горечь, затем вынимаем, просушиваем бумажным полотенцем. 

На сковородку-гриль добавляем немного растительного масла (так, чтобы не текло) и обжариваем овощи до мягкости и появления красивых темно-коричневых полосочек (около 10 минут). Помидоры сделаются быстрее — минут за 5. Полезнее и вкуснее будет, если готовить все на решетке на мангале. 

Измельчаем зелень и чеснок (последний можно с помощью пресса). 

Читайте также:
Картофель Розара: характерные черты и особенности

Делаем заправку. Смешиваем мирин (или вино), тертую цедру (без белых пленочек), сахар (или мед) и соевый соус. Подогреваем почти до кипения на очень тихом огне, помешиваем, пока не растворится сахар. Добавляем тонкой струйкой, постоянно помешивая, смесь из крахмала и сока. Греем все до загустения, отправляем остывать до t около 40°C. 

Заправляем салат, добавляем соль, перец, зерна кунжута по вкусу. 

Стоит подавать салат в качестве гарнира к мясу и рыбе-гриль, как отдельное блюдо. При желании можно его расцветить козьим или любым рассольным сыром. Ценители вегетарианской кухни оценят дополнение из бурого риса. 

Как вам статья?

Вам также может понравиться

Ваша фазенда! Все про дачу, сад и огород. Полезные советы по выращиванию овощей и фруктов, профессиональный уход за виноградом, советы селекционеров по сортам и многое иное на страницах нашего блога!

2023 © Rufazenda.ru. Все права защищены.