Особенности применения гриля.

Особенности применения гриля.

Салатик будет идеальным дополнением для шашлыка и кстати для приготовления вы можете купить гриль в Казани, да и «соло» сыграет на отлично. Секрет во вкуснейшей апельсиновой заправке. Разноцветный, легкий, очень вкусный! 

Ингредиенты для летнего салата с овощами (на 3 порции): 

помидоры — 2 штуки (около 400 г); 

цуккини — 1 штука (крупный, около 300 г); 

баклажан — 1 штука (около 400–500 г); 

перец болгарский — 2 штуки разноцветных; 

лук репчатый молодой — 1 штука; 

чеснок — 2–3 зубка (по желанию); 

зелень (петрушка, укроп, салатные листья) — по вкусу; 

Особенности применения гриля.

растительное масло для жарки. 

Ингредиенты для апельсиновой заправки: 

соус соевый — 100 мл; 

сахар — 50 г (или 2 ложки меда); 

тертая цедра апельсина — 1 ст.л.; 

мирин (можно заменить хересом или сладким белым вином) — 3 ст.л.; 

крахмал (желательно кукурузный) — 0,5 ч.л.; 

соль, черный перец, зернышки кунжута — по вкусу. 

Приготовление летнего салата с овощами-гриль: 

Все овощи тщательно моем, удаляем плодоножки, из перцев — семечки, снимаем шелуху с лука и чеснока. 

Кабачок, баклажаны, лук режем кружочками толщиной 1–1,5 см. Помидоры режем пополам или на четвертинки, перцы — на четвертинки или восьмушки. 

Баклажаны заливаем на 10 минут соленой водой — убираем горечь, затем вынимаем, просушиваем бумажным полотенцем. 

На сковородку-гриль добавляем немного растительного масла (так, чтобы не текло) и обжариваем овощи до мягкости и появления красивых темно-коричневых полосочек (около 10 минут). Помидоры сделаются быстрее — минут за 5. Полезнее и вкуснее будет, если готовить все на решетке на мангале. 

Измельчаем зелень и чеснок (последний можно с помощью пресса). 

Делаем заправку. Смешиваем мирин (или вино), тертую цедру (без белых пленочек), сахар (или мед) и соевый соус. Подогреваем почти до кипения на очень тихом огне, помешиваем, пока не растворится сахар. Добавляем тонкой струйкой, постоянно помешивая, смесь из крахмала и сока. Греем все до загустения, отправляем остывать до t около 40°C. 

Заправляем салат, добавляем соль, перец, зерна кунжута по вкусу. 

Стоит подавать салат в качестве гарнира к мясу и рыбе-гриль, как отдельное блюдо. При желании можно его расцветить козьим или любым рассольным сыром. Ценители вегетарианской кухни оценят дополнение из бурого риса. 

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector