Утилизации бытовой техники и отходов

Делая уборку в подвале, гараже или на предприятии, многие хотят избавиться от ненужных вещей, которые годами оставались в помещении. Однако не весь мусор следует выбрасывать в мусорное ведро вместе с бытовыми отходами. Среди мусора наверняка будут предметы, которые можно сдать на ближайшую свалку или в скупку бытовой техники.  Скупка бытовой техники в деньги, вывоз бесплатно это  интересный вариант утилизации устаревшей бытовой техники.  Однако если вы решите самостоятельно утилизировать устаревшие вещи , то стоит позаботиться о правильной организации утилизации, в чем поможет специальная тара. Какие решения доступны на рынке?

Биг-бэги

Биг-бэги — это не что иное, как гибкие контейнеры, которые можно использовать как для хранения металлолома, так и других материалов, например, щебня. Биг-бэги изготавливаются из прочных полипропиленовых тканей, которые могут быть дополнительно покрыты слоем, предохраняющим, например, от протекания. Дно такой сумки обычно квадратное, что делает ее более вместительной. На рынке доступны биг-бэги различных размеров, благодаря чему вы можете легко подобрать размер мешка в соответствии со своими потребностями. Грузоподъемность данного вида продукции колеблется от 100 до 2 500 кг. Благодаря биг-бэгам организация утилизации отходов и их транспортировка — не проблема.

Контейнеры

Контейнеры обычно используются в качестве тары для крупногабаритных отходов. Вы можете встретить их на многих промышленных предприятиях, а также на строительных площадках. Это решение также часто выбирают частные лица, решившие сделать ремонт в доме или квартире. Контейнеры имеют стальную конструкцию и позволяют собирать большое количество отходов за один раз, что способствует снижению затрат на их транспортировку. Однако вы должны помнить, что не следует бросать в них опасные отходы, такие как использованные батарейки или емкости из-под химикатов.

Читайте также:  Проектирование домов и бань из бруса

Саморазгружающиеся контейнеры

Они изготавливаются из толстого листа металла с усилением по краям. Благодаря этому такие контейнеры чрезвычайно устойчивы к механическим повреждениям. Они используются на многих промышленных предприятиях и складах металлолома. Также их можно встретить на строительных площадках, где они служат инструментом для перевозки сыпучих материалов. Саморазгружающиеся контейнеры обычно не имеют колес, но, при необходимости, они могут быть установлены. Контейнеры могут взаимодействовать с транспортными средствами, такими как, например, вилочные погрузчики. Для повышения безопасности эксплуатации саморазгружающиеся контейнеры имеют двойную систему запирания. Контейнер можно опорожнить, разблокировав замок вручную или не выходя из автомобиля

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Фазенда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector