Белокочанная капуста известный и полезный овощ. Из нее готовят множество различных блюд. Также используют как лекарство. Узнать все о капусте на сайте https://infokapusta.ru и убедиться в полезности овоща.
Особенности выращивания
Капуста очень требовательна к влажности почвы и воздуха. Лучшие урожаи получаются при влажности почвы 80-90%. При недостатке влаги растение образует мелкие листья и кочаны. Чрезмерная влажность почвы, наблюдаемая во время затяжных дождей и на менее пересеченной местности, отрицательно сказывается на росте растений, несмотря на повышенную потребность в воде.
В этих случаях листья приобретают антоциановую окраску, частично отмирает корневая система, развивается опасное заболевание — бактериоз, поэтому в низинных участках с чрезмерно влажными почвами капусту можно выращивать на грядах и гребнях. Капуста светолюбива. Свет ей нужен особенно при появлении новых побегов и на стадии рассады. В противном случае растение вытянется.
Свойства
Капуста является хорошим источником рибофлавина, также известного как витамин B2. Рибофлавин помогает вашему организму вырабатывать энергию, а также способствует здоровью ногтей и волос.
Рибофлавин также является антиоксидантом, нейтрализующим свободные радикалы, которые могут повредить ваши клетки. Рибофлавин также полезен для вашей крови, поскольку он способствует выработке эритроцитов. Воздействие света разрушает витамин В2, поэтому свежие овощи следует хранить в прохладном темном месте.
Содержание витамина С в капусте высокое: 100-граммовая порция содержит около 61% дневной нормы взрослого человека. Витамин С помогает поддерживать здоровье тканей вашего тела, таких как десны и мышцы, в хорошей форме. Это также помогает вашему телу исцелиться.
Витамин С необходим для производства коллагена и помогает нашему организму усваивать железо. Капуста на самом деле имеет мало калорий, поэтому ее часто используют в низкокалорийных диетах — в ней 25 калорий на 100 грамм порции.
Польза
Капуста способствует здоровью желудочно-кишечного тракта. Изотиоцианаты, включающие сульфорафан и индол-3-карбинол, являются не только мощными индукторами ферментов фазы II печени, которые обезвреживают канцерогены.
Было обнаружено, что индол-3-карбинол усиливает детоксикацию эстрогена и уменьшает возникновение рака молочной железы. Поэтому белокочанную капусту полезно употреблять в еду женщинам. Отличное содержание глютамина. Он помогает бороться с язвенной болезнью.
Как вам статья?